24 декабря 2016 г.

Священная мантра, дарующая долгую жизнь

Среди всех остальных мантр, о которых упоминается в Ведах, Гаятри Мантра считается самой священной. И даже говорят, что все существующие ныне Веды произошли от неё. Поэтому, если вы сольётесь с сущностью этой мантры, и осознаете её, то будете обладать самой сердцевиной, самим семенем всех знаний, которые заключены в этих Ведах. В этом значение Гаятри Мантры.

Веды, как вы знаете, являются самым древним учением, из всех существующих сегодня на земле. Некоторые считают, что им три тысячи лет, другие говорят, что им семь тысяч. И, правда это или нет, людям об этом не известно, так же, как им не известно, кто и когда создал все мантры Вед, и прежде всего, Гаятри-мантру. 

О, преклонимся перед истинным божественным солнцем, всевышним богом, освещающим всё, от кого все исходит, к кому все должно вернуться, кого мы призываем направлять наш разум в нашем продвижении к его святым стопам.


Благодаря древним мантрам, мы имеем силу, способную предотвращать войны – если научимся правильно их произносить. 

ОМ! На планах земли, неба и царства небесного,
мы взываем к Савитар в трех мирах
для оживления Истины, Сознания и Блаженства,
для защиты жизни, устранения боли и бедствий,
                                               и увеличения радости.
Перед ослепительной славой Савитар, нашего Господа,
                                                             мы преклоняемся!
Позволь нам размышлять о твоем божественном сиянии,
Чтобы оно пробудило в нас преданность и понимание.

Бог Сурия – в «Ригведе» олицетворяет животворящую силу солнца. Молитва  к Савитар дарует бессмертие богам и долгую жизнь людям.

23 декабря 2016 г.

План для планеты Земля

Все, что человек наблюдает вокруг себя, все, что составляет его окружение, является следствием тех причин, которые он поместил в собственное сознание. И то, с чем он встречается день за днем, в гораздо большей степени, чем он сознает, является объективной реальностью его собственного видения. Человек – сам себе закон в собственном мире, и все его решения сказываются и на нем самом, и на обществе, к которому он принадлежит. Своими ментальными и эмоциональными указами он может как закабалить, так и освободить души миллионов, в том числе и свою собственную.

Некоторые могут спросить: «Если вы утверждаете, что человек сам создает себя и свой мир, не отрицаете ли вы то, что творцом неба и Земли является Бог?»  На это мы ответим: «Конечно же, нет!» Господь Бог воистину, - Творец вселенной и человека, которого назначил Своим сотворцом и которому передал Землю как лабораторию для творческого самовыражения.

21 декабря 2016 г.

Пророки и апостолы

Задумайтесь на минуту: во что бы превратился мир, если бы чудесные благочестивые идеи и чаяния не предлагались душам людей? Безысходность, которая терзает и иссушает людские сердца, пойманные в сети времени, привела бы к такому глубокому отчаянию, что немногие из духовно восприимчивых людей на планете, от которых широкие массы надеются получить   целительный бальзам Жизни, смогли бы изо дня в день противостоять жизненным невзгодам.

Но благословения, что текут издалека и оказываются так близко,  - сопровождаемые песнями ангелов и светлыми чаяниями святых душ, живших когда-то давно на Земле и на Венере, - приносят энергии возрождения и освежающую надежду существу каждого.


20 декабря 2016 г.

Закон божественного порядка

Из Центра Бытия Бог создавал формы, и так возникли черты вашей божественности. Какая благородная симметрия присуща всему – и на Земле, и на небесах! Что может быть более возвышающим, прекрасным и несущим свободу, чем четвероугольный план Земли, сферическая реальность небес, звездное чудо клеточной жизни! Высший порядок – это великолепие миров, зарождающихся внутри и вовне, это математическая точность, освобождающая душу для полета и песни и дающая крылья сердцу. О, благодатный порядок во вселенной и человеке, яви в Любви святой замысел!


19 декабря 2016 г.

Где вы нужны Господу?

Способны ли вы в молчании смотреть внутрь себя? Если да, то вы увидите, что истина всегда доступна, всегда отзывчива. Так сказал великий китайский мудрец Лао-Цзы.
Каждый из нас, хотя бы один раз в своей жизни, но слышал внутренний голос. Кто-то называет его совестью, кто-то ангелом-хранителем, кто-то интуицией, а некоторые называют внутренний голос Святым Я Христа. Разные имена, но суть одна – это голос Бога внутри каждого из нас предупреждает, наставляет, успокаивает.
Этот спокойный тихий голос внутри нас говорит, но мы не всегда слушаем. Искусство практи­ческой духовности включает в себя способность одним ухом прислушиваться к нашим обязанностям да земле, а другим — быть настроенным на внут­ренний голос мудрости, который отчаянно пытает­ся привлечь наше внимание.
Этот внутренний голос может прийти к нам как указание от нашего Высшего Я или как сигнал, иду­щий от нашей души. Это может быть легкий тол­чок ангела или послание владыки. Но если мы по­стоянно окружаем себя шумом, будь то музыка, или телевизор, или телефонные разговоры, мы, возмож­но, заглушаем драгоценный голос Духа, адресован­ный нашей душе.
Брат Лоренс, монах, живший в XVII в., сделал искусство слушания центральным элементом сво­его духовного пути. Он называл это практикой присутствия Бога. Брат Лоренс говорил, что ему нравится сохранять «простую внимательность и любящий взгляд на Бога», даже посреди шума и грохота кухни, на которой он работал. Он описы­вал эту практику как «привычную, безмолвную и тайную беседу души с Богом». Иными словами, Бог с нами везде, а не только когда мы медитиру­ем, или гуляем на природе, или проводим выход­ные дни в уединении. Мы просто должны настро­иться. 

Как же это сделать, как настроится на постоянное присутствие Бога рядом с нами?
Я могу рассказать об очень практичном методе как это сделать. Кому то он может показаться смешным, кто-то может покрутить пальцем у виска. Но я советую всем попробовать, потому что обещаю вам необыкновенные ощущения во время этого процесса. Возьмите надувной шарик наполненный гелием. Прикрепите его к нескольким волосинкам на вашей голове. И представьте, что шарик это Бог, который всегда с вами. Каждое движение головой будет напоминать вам об этом. В течение не менее двух часов практикуйте это упражнение.
Радиостанции передают свои программы посто­янно, но пока мы не включим радио и не настроим­ся на нужную частоту, мы не слышим радиовеща­ния. Так вот, Бог — Он как радиостанция. Бог вез­де, где мы, Он готов и желает помочь нам. Мы про­сто должны настроиться на нужную духовную час­тоту.
Голос, дарующий Закон, Десять заповедей, не смолкает никогда... Существует очень ясное послание, которое передается всегда. Изме­нилось лишь одно: мы больше не слушаем. Неко­торые из нас просто не желают слы­шать, что Бог должен им сказать. Не потому ли, что мы боимся, что Он попросит нас сделать нечто такое, чего мы не хотим делать?