30 декабря 2016 г.

Без веры угодить Богу невозможно. Апостол Фома

Помните слова: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». Вера – это резервный заряд батареи, запас продуктов, застрахованный клочок земли, построенный амбар или пристанище, готовое принять вас. Вера – это машина, которая работает и не забарахлит вдруг, не остановится, когда вы спешите куда-либо. Вера – это организация вашего домашнего хозяйства, умственной деятельности, ухода за телом. Это старательное соблюдение каждой процедуры для максимально эффективной работы физического тела.
Справедливо говорится: «Без веры угодить Богу невозможно». Итак, если порой вы спрашиваете себя: «Отчего, как мне кажется, я не угоден Богу?» – то вам следует испытать степень вашей веры.
Вера – это всепреодолевающая сила. Если плоть и кровь не могут наследовать царствия Божьего, с верой идите в свете вашего собственного вечного Я и становитесь им Я.
Теперь вы можете понять, почему некоторые переживают ужасные бедствия. У них нет зерна веры, они поддались страху настолько, что наши легионы не могли поддерживать необходимую защиту на их уровне сознания в физической октаве. Обладая необычайной волей, некоторые люди благополучно выживают в обстоятельствах, в которых другие просто сдаются. Попав в бедственное положение, угрожающее физическими страданиями и гибелью, кто-то избегает опасности, а кто-то нет.
Итак, благодаря вашей убежденности, вера поможет вам в испытаниях. Вера – это энергетический моментум, находящийся в каждой клетке тела. Если вы обладаете этой верой, то и ваше сознание, и ваш быт отражают ее. Вы готовы к любой случайности и непредвиденной ситуации, поскольку ваша вера – это практическое действие.
Благодаря вере очи души распахнутся, увидев чудеса, вам откроются ваши внутренние силы. Она покажет вам те аспекты вашего существа, о которых вы и не мечтали, она покажет вам, как обнаружить и применить на практике сокрытый в них потенциал.
Вера – это мост, который сознание должно возвести, прежде чем сможет пересечь бездну, разделяющую преходящее от Бесконечного. Как только вы ее перешли, мост больше не нужен, и вы забываете о напряженном путешествии, радостно открывая и приветствуя Реальность. Таким образом, важно дать вере шанс, даже если вначале ваши мотивы эгоистичны. Вам нужно открыть дверь. Вам нужно построить мост. Вам нужно поверить, хотя бы на мгновение, чтобы наполниться благодатью и великим космическим потенциалом жизни, которым вы в действительности являетесь».


Вера – это сила, чтоб ваши мечты осуществить.
Вера – это воля быть и творить.
Вера – это действие священного Слова.
Вера – это услышанный мною голос Бога.

Вера развивается благодаря моментумам, как уверяет нас Марк Профет. «Слой за слоем, волокно за волокном – вырастает гигантское дерево. Минут циклы лет, пройдет время – и мы все сможем справиться с событиями и обстоятельствами и возвыситься. Так давайте же осуществим это!»

Визуализируйте тропу веры, представляя ее в виде «мощной блестящей ленты световой субстанции, которая соединяет вас с вашим Бого-Присутствием». Иногда такая простая мыслеформа – это все, что нужно вам для освобождения от негативных аспектов жизни.

29 декабря 2016 г.

Стань сам себе психологом. Апостол Филипп

Когда мы думаем о любви, которую Иерархия и Владыки питают к своим чела, когда ощущаем эту любовь в словах Владыки: «Я не могу покинуть тебя. Я не покину тебя» - мы понимаем, что эта любовь исходит от Бога Отца-Матери. Иисус, прощаясь с учениками, сказал: «Не оставлю вас сиротами, приду к вам… Утешитель же, Дух Святой, которого пошлет Отец во имя мое, научит вас всему».   Утешитель,  Дух Святой, дает нам это учение, которое убеждает нас в том, что мы не брошены на произвол судьбы дрейфовать в море собственной нечистоты, собственного подсознания, собственной кармы.  Мы не брошены, ведь Учитель оставил учение.



Станьте сами себе психологом. Исследуйте собственную  личность. Поймите свои слабые стороны, которые постоянно становятся причинами падений и неудач. Помните всегда, что вы являетесь Христом, стоящим в центре круга. Циферблат часов – это круг вашего сознания. И вы проявляете либо совершенство сознания Бога, либо искажения человеческого сознания. И когда вы видите негативные проявления, то просто встаете в центр круга и произносите: «Я не хочу быть этим. Я требую, чтобы это проявление было уничтожено и замещено правильным».
                           Э.К.Профет "Предскажи свое будущее"

28 декабря 2016 г.

Цель жизни. Апостол Андрей.

Цель жизни состоит в том, чтобы удалить завесу невежества, которая мешает живущему в нас Христу сиять через нас. Мы читаем в Атмабодхе, трактате Шанкары, святого, жившего в восьмом веке н.э.: «Из-за незнания Атман (Христос) представляется как бы ограниченным; когда же незнание исчезает, то Атман начинает сиять, как сияет солнце, когда рассеиваются тучи».
Мы сами создали это облако неведения своими негативными мыслями и поступками, которые совершали на протяжении многих жизней на Земле. Когда мы осознаём Христа и становимся едиными с ним, мы также становимся едиными с Творцом. Атман, будучи вашим истинным Я, есть Святое Я Христа. Божественная искра и Святое Я Христа – это один и тот же Бог, проявленный в вас.
Достигая этого величайшего единения, мы становимся бессмертными, свободными от колеса перевоплощений. Шанкара описал процесс становления единым с Богом так: «Мой ум упал подобно кусочку льда в безграничное пространство океана Брахмана. Прикоснувшись к одной его капле, я растаял и стал единым с Брахманом. И теперь, хотя я и вернулся к человеческому сознанию, я пребываю в радости Атмана». 
Такие описания привели некоторых к заключению, что индивидуальное сознание уничтожается, когда становится единым с Брахманом. Но это не так. Шанкара сообщает нам: «Хотя ум йога растворен в Брахмане, индивидуум находится полностью в сознании и при этом свободен от обычного человеческого невежества. Он полностью сохраняет сознание, но свободен от любых страстных желаний. Говорят, такой человек свободен даже в этой жизни. Печали этого мира для него закончились. Несмотря на обладание конечным телом, он остается единым с Бесконечным».


Когда душа, осознавшая в себе Бога, то есть Брахмана, уходит с экрана жизни, она не теряет индивидуального самоосознания. Она остается сама собой, но становится вездесущей, так как едина с Богом, а Бог есть повсюду.

        Из лекции Э.К. Профет «Внутренний путь индуизма»

26 декабря 2016 г.

Миссия апостолов Иисуса Христа

Община создается людьми, которые собираются вместе, чтобы дополнять друг друга, а не теми, кто восполняет свою нецелостность за счет других. Один человек проявляет только одно качество Бога во времени и пространстве. Поэтому наши нужды основаны на исполнении великого замысла творения – создать общину Святого Духа. Таков план Бога. Не следует быть самодостаточным островом, нужно смиренно признать, что мы все нуждаемся друг в друге.
Община - это великая мечта Вознесенных Владык Великого Белого Братства. На эфирном плане, в небесном мире Владыки создают ашрамы или обители. И в эти обители притягиваются души, которые должны вместе отработать карму и выучить определенные уроки для самоовладения. Каждая обитель Великого Белого Братства на эфирном и даже на физическом плане является образцом, моделью общины. И в каждой общине работают вместе три, пять, пятьдесят, сто или более душ.
Немногие люди достигают своего мастерства в вакууме, потому что в вакууме мы не можем соотнестись с другими частями Бога. А при отсутствии обратной связи нельзя узнать, эгоистичны мы или бескорыстны. Начав работать с людьми, мы узнаем степень своей раздражительности, узнаем, что расстраивает нас, и обычно это что-то мелкое и незначительное. Днем и ночью живя в тесном кругу, мы задеваем друг друга, как говорят, наступаем друг другу на любимую мозоль. И каждый дол­жен пожертвовать чем-то ради блага целого.
Если мы не можем жить в общине, будучи в воплощении, то, уйдя из жизни, можем оказаться в общине на планах Духа. Мы будем рядом с теми, от кого убежали, когда были в физическом воплощении, - с бывшим супругом, с тещей, с мошенником, об­манувшим нас в бизнесе, с тем, с кем судились, и так далее. Там мы неожиданно обнаружим, что оказались на других планах осо­бенно близки с теми, к кому питали самую большую неприязнь на физическом плане. Нам известно, что ненависть привязывает, а любовь освобождает. Поэтому, когда мы испытываем любую форму ненависти, легкой неприязни или раздражения к кому-либо, то тем самым создаем связующую нас железную цепь. И однажды нам придется разрубить ее, отработав долг.




Вознесенные Владыки, направляющие своих чела в фи­зическом мире делают все возможное, чтобы притянуть друг к другу разных людей здесь, на Земле, до завершения этой жизни, дабы они могли отработать свою карму, освобо­диться от нее и, завершив воплощение, войти в храм вознесе­ния в качестве кандидатов на вознесение. Это важный процесс, ибо при вза­имообмене и взаимодействии друг с другом люди узнают, что требуется им самим для достижения мастерства. 

25 декабря 2016 г.

Возможно ли достичь совершенства?

Человек становится настоящей сокровищницей красоты и совершенства, когда возвращается к божественному образу.  Лучший путь сотворить в человеческой ауре чудо божественной лучезарной звезды - стать единым с Богом. Эта кажущаяся неодолимой планка и является той панацеей, которую ищет человек, и он найдет ее, если будет искать с достаточной прилежностью и не побоится отдать свое меньшее я; ибо все человеческие недуги и зло излечатся добродетелью его становления Божеством в проявлении. Мошеннические провидения человеческой ауры и ложные предсказания, основанные на них, нанесли миру намного больше вреда и ущерба, чем люди   представляют себе. Как же будет чудесно, когда человек станет использовать свою способность к восприятию для различения Божественной реальности в собственных мыслях и нравственных нормах!




Со смирением и прилежанием должен каждый превыше всего ценить развитие в душе высщего сознания Божественного Присутствия, ибо оно «без серебра и без платы». Это – непреходящее достижение, обретая которое человека становится воистину единым с Богом.