7 января 2017 г.

Всемирная община Святого Духа. Апостол Симон

С самых ранних исторических эпох, когда были созданы образы, рая, коим был Эдем, Бог и человек шли рука об руку и вели разговор посреди захватывающего совершенства, отображавшего идеалы красоты Божественного Разума.
Эдемский Сад – не миф и не просто символ лучшей жизни; это первая школа таинств, община, назначенная душам света для того, чтобы они поклонялись Богу, проявили себя перед взором Бога с лучшей стороны и вернулись Домой. Поскольку этот очаг был утрачен, человечество, проходя сквозь время, стремилось вернуться к этому чистому бытию, к изначальному священному ложу света.
Великие духовные учителя прошлого основали общины для тех, кто желал практиковать их учения. У Иисуса был круг апостолов и святых жен. Гаутама Будда имел свою сангху, то есть общину учеников. Пифагор основал свой город избранных в Кротоне. Святой Франциск Ассизский собрал свою группу братьев.


Камелот – мистическое, а не мифическое царство, - бывшая и будущая община посвященных, ищущих Святой Грааль – символ Христосознания.

Этот современный Камелот был основан в 1978 году и сейчас расположен у северной границы Йелоустонского Национального Парка в США. 


Огонь, пылающий в сердце гор , свидетельствует о существовании других измерений, выходящих за пределы внешнего сознания. Вознесенные Владыки официально освятили этот физический фокус как современную школу таинств.

В ловушке противоречивых желаний. Апостол Иуда Искариот

Многие люди растрачивают свою жизненную силу впустую, злоупотребляя сексом и в результате становятся пассивными и слабыми. Ночи они проводят в любовных утехах, а днем плачут, сожалея о своих грехах. С символической точки зрения, они направляют энергию на неумеренные желания и потому у них не остается "топлива", чтобы поддерживать желание, ведущее к исполнению своей судьбы.
Потеря энергии приводит к необходимости отдыха, для того, чтобы правильно оценить свои желания и расставить приоритеты. Освободившись от низших желаний человек рождается заново и готов свернуть горы. 


6 января 2017 г.

Испытание на стойкость. Апостол Иоанн возлюбленный

Твердо стоять на своем - в этом испытании мы познаем, что преданность гармонии и закону собственного внутреннего существа, которое есть Бог в проявлении, важнее компромисса ради сохранения гармонии с теми, кто нас окружает. В трудных и неоднозначных обстоятельствах этого испытания мы, порой, уступаем желаниям и логике наших друзей и сотрудников, вместо того, чтобы твердо придерживаться собственного представления о том, что является для них высшим благом.
Такая ситуация возникает когда на карту жизни поставлен выбор между взаимоотношениями и законом: должны ли мы уступить и пожалеть своих товарищей или твердо стоять не своем вопреки всякому давлению извне. В будущем будет ясно какой выбор был правильным. Это испытание очень коварно.
В определенный момент нашего путешествия в мир самопознания все мы встречаемся с испытанием огнем, проверкой способностей сделать правильный выбор. Когда "сборщик налогов" стучится в дверь, нам ничего не остается, как только вернуться и довести до конца незавершенные дела, чтобы получить возможность снова двигаться вперед.


5 января 2017 г.

Благодарность. Апостол Иуда Фаддей и Иаков младший

Благодарите Бога за карму.
Нам известно, что согласно закону кармы и реинкарнации все мы прожили много жизней в различных обстоятельствах. Все мы воплощались принцами и нищими, святыми и грешниками, мужчинами и женщинами, детьми и родителями, учителями и учениками.
Наша душа воспитывалась, получая разнообразный опыт. К сожалению, болезни или денежные потери, другие превратности судьбы зачастую заставляют нас преклонить колени, а душу – выучить урок, в то время как наслаждаясь счастьем и изобилием на протяжении многих жизней, мы, возможно, отворачивались от Бога и Его законов, принимая благословения жизни как нечто само собой разумеющееся.
Говорить о том, что мы должны быть благодарны за возвращение кармы, кажется нелепым. Кажется, карма – последнее, что мы хотели бы благословить. И, тем не менее, благословляйте все негативное, позитивное, карму, проблемы, потому что все это – ваши учителя, все это – ваши уроки. И если дела идут плохо, возблагодарите Бога за то, что Он напоминает вам о необходимости большего усердия в молитвах, чтобы призывать свет. Закон справедлив, но душа должна соблюдать его день за днем.
Необходимо выражать благодарность карме за уроки, которые она преподает вам, за ответственность, которую она на вас возлагает, за то, что она заставляет вас подготовить свои инструменты – ум и сердце, душу и тело, дабы вы смогли расплатиться со своими долгами. Восхвалять Бога и проявлять благодарность – вот ключ к победе души.


Ежедневная молитва благодарности Богу
О предвечный благодетель всего человечества, мы призываем твое пламя милосердия, даруй нам милость проявить благодарность в этот день за все, что произошло в нашем мире – и за то, что мы приняли за тьму, и за то, что мы приняли за свет. Ибо мы проходили испытания и проверки, и наш опыт облагораживал и повергал нас во прах. И все это – для отделения истины ото лжи, для очищения нашего сознания, для восхваления Твоего Присутствия в нас, дабы мы избрали Тебя по чести, блюли Твои принципы пред людьми и излучали Твой свет повсюду.
Мы просим во имя Твое святое о том, чтобы Ты заряжал, заряжал, заряжал атмосферу присутствием ангелов и теми небесными принципами, которые позволили бы нам распознать Твое появление. Ибо не видя Тебя, мы пребываем во тьме. А когда видим Тебя, наша жизнь наполняется светом. Во имя Христа живого мы благодарим Тебя. Аминь.

4 января 2017 г.

Сострадание. Апостол Иаков старший

                           Бальзам Галаадский

Любовь Господня, нас храни,
Бессмертная любовь;
И состраданье ниспошли,
Чтоб мы поднялись вновь!
В той власти, что тебе дана,
Лучи во славе лей
Туда, где жизнь Земли полна
И мрака, и теней.
О божий свет, струись, сияй,
Избавь от боли днесь.
Возвысь людей, Господь, свое
Дай имя им Я ЕСМЬ.


            





3 января 2017 г.

Мудрость и способность к различению. Апостол Матфей

Наблюдайте за собой и обеспечивайте себя и своих близких всем необходимым, чтобы встречать каждый новый день и час победителем. Не надо предъявлять к себе, членам семьи или детям больших требований, если вам известно, что в данный момент энергии человека находятся в точке максимального спада. Напротив, поддержите его в этот период молитвой, позвольте отдохнуть или сменить вид деятельности. Если вы будете изо дня в день принуждать себя, то обнаружите, что энергии становятся взрывоопасными и неуправляемыми. Поступая так, вы сами загоняете себя в западню непроизвольных и нежелательных решений. И однажды вы увидите, что результатом стало рождение монстра отрицания, только и ждущего, чтобы лишить вас победы правильного выбора.
Испытания мудрости требуют от нас ясности и концентрации ума. Каждому из нас доступна мудрость, сокрытая в нас самих. Если мы пребываем с ней в сонастрое, нам легче понять, что предпринять дальше и какой шаг сделать для осуществления поставленной цели.



2 января 2017 г.

Послушание. Апостол Варфоломей

Самые смиренные, ничем внешне не выдающиеся люди, в результате послушания указаниям Бога могут быть наделены таким сиянием, что даже их мирские сограждане, воспитанные на человеческих представлениях, в состоянии ощутить нечто очень особенное и прекрасное в этих преданных душах, которые отдали свою волю Богу, а в ответ были благословлены силой воли, более великой.
Таким образом, послушание является первым простым шагом, который необходимо сделать. это - продевание нитки в ушко иголки, дабы соткать Божественное произведение - космическую индивидуальность, божественную, просвещенную, свободную.


1 января 2017 г.

Жизнь это отражение внутренней борьбы. Апостол Петр

При встрече с жизненными обстоятельствами человек чаще всего отстаивает своё эго, тем самым подвергая огромному риску себя и своих близких. Все трудные обстоятельства, с которыми мы сталкиваемся в жизни, являются отражением внутренних врагов, с которыми мы ведём войну. Если,  наряду с достойными качествами, мы проявляем заносчивость, это значит, что в этом испытании перед нами предстаёт наш собственный, разросшийся до гигантских размеров эгоизм, отраженный в этом событии. И часто реакцию на наше поведение, мы расцениваем как оскорбление чести и достоинства.Требуется определённая степень самоконтроля для того, чтобы выносить оскорбления, не реагируя на них. Или последовать совету тех, кто рядом с нами, которые в данном случае могут олицетворять голос осмотрительности, самоконтроль и сосредоточение на цели. В таких ситуациях мы проходим испытание на самовыражение, которое также можно рассматривать как аспект самоконтроля. Мы не проявляем смирения, искушая судьбу безо всякой необходимости, и позволяем гордыне и высокомерию втянуть себя в череду неприятностей. В дальнейшем мы можем дорого заплатить за это.

Один из важнейших уроков, которые нам надлежит усвоить за время долгого и нелёгкого странствия по жизни это — испытание на смирение