14 января 2017 г.

Нервные заболевания при духовном росте. Часть 1

Идти по пути духовного совершенствования нетрудно.Но, прежде всего, требуется понять, что отданное Богу в служении, незамедлительно возвращается вам - очищенное, трансмутированное и заряженное полной силой и моментумом Бого-Победы.



13 января 2017 г.

Медитация Тайная Обитель Сердца

Где-то между четвертым веком до н.э. и четвертым веком н.э жил мудрец, которого звали Патанджали. Он составил подборку кратких наставлений, получивших название Йога-сутр Патанджали. Он не являлся их автором. Они передавались в устной форме на протяжении многих столетий, прежде чем он изложил их на бумаге. Эти афоризмы есть самый авторитетный текст по раджа йоге.
Патанджали определял йогу как «контроль над мыслеволнами в уме», что является непростым делом. Индусы сравнивают ум среднего человека с умом пьяной взбесившейся обезьяны. 
Профессор Хьюстон Смит развивает тему: «По мнению индусов, колебания среднего ума почти столь же хаотичны, как у взбесившейся обезьяны, мечущейся по клетке. И не просто взбесившейся; они подобны ужимкам и прыжкам пьяной взбесившейся обезьяны. И даже такие сравнения неспособны достаточно полно охарактеризовать беспокойный ум; он подобен пьяной взбесившейся обезьяне, исполняющей пляску св. Вита.* Однако, чтобы оценить по достоинству предмет нашего разговора, мы должны сделать последний шаг. Ум подобен пьяной взбесившейся исполняющей танец св. Вита обезьяне, которую только что ужалила оса.
Как долго ум среднего человека может сосредотачиваться на одной – всего лишь на одной мысли, не скатываясь сначала к мыслям о самом процессе мышления [то есть о том, что он думает] о данной вещи, а затем к бессмысленной веренице посторонних предметов? «Около трех с половиной секунд», – утверждают психологи.
(из лекции Э.К.Профет "Внутренний путь индуизма")


* Нервная болезнь, выражающаяся в непроизвольном сокращении (подергивании) мышц лица, головы, конечностей. Названа по имени св. Вита, который в средние века считался исцелителем этой болезни.

12 января 2017 г.

Тайная сила звука (часть 4)

Знатоки древнего восточного искусства фэн-шуй учат, что физический беспорядок препятствует потоку энергии, или ци, вокруг нас. Точно так же внутренний беспорядок может блокировать поток энергии внутри нас на тонком энергетическом уровне, делая нас слабыми и больными.
Так же, как мы каждый день смываем с себя налипшую пыль и грязь, можно проводить ежедневный ритуал освобождения от внутреннего мусора. Это именно то, что может сделать фиолетовое пламя.
С помощью мантр к фиолетовому пламени можно быстро восстановить чувство надежды, покоя и любви. Попробуйте использовать эти мантры, когда на ум приходят негативные мысли или когда вы ощущаете усталость к концу дня.

10 января 2017 г.

Тайная сила звука (часть 3)


Так как любое слово обладает силой, то при произнесении каждого слова мы принимаем решение направить энергию Бога на добро или на зло. Произнося каждое слово или звук, мы творим вместе с Богом и заново создаём себя и окружающий мир.
Эксперименты японского учёного доктора Эмото целиком посвящены воде и кристаллам, которые образуются при замораживании воды из различных источников. Он подвергал воду воздействию музыки, изречённых слов, напечатанных слов, фотографий и видеозаписей. Кристаллы, образуемые водой в ответ на различные воздействия, поистине потрясающи. Фотографии результатов этих научных исследований производят сильное впечатление на всех, кто их видел, поскольку они подтверждают огромное влияние на материю мыслей, молитв, эмоций и написанных слов.

Тайная сила звука (часть 2)


Бог являет себя как энергию, как огонь. Моисей видел этот чистый священный огонь. Пробуждаясь духовно, мы обнаруживаем, что являемся неопалимой купиной и огонь Бога горит в нас на алтаре сердца. Этот огонь – нить контакта с Вознесёнными Владыками и со всеми душами по всему космосу, которые реальны.
Звучание Слова высвобождает священный огонь, плотно запечатанный в семенном атоме в тайном месте в сердце, так плотно, как ядро физического атома. Его невозможно исследовать или открыть без звучания Слова.



9 января 2017 г.

Тайная сила звука (часть 1)

Слово, изречённое в молитвах и песнопениях, играет важную роль во всех мировых религиях.
Сила Слова используется, чтобы возвысить сознание и привести поющего ближе к Богу, благодаря повышению уровня вибрации.
Этим объясняется, почему слово «религия» происходит от латинского глагола «religare» и означает «воссоединение, возобновление утерянного союза между человеком и Богом». Эта связь позволяет нам обрести настоящее исцеление, целостность, радость, вдохновение, всё самое доброе и прекрасное.
В видеоролике, вы услышите примеры молитв различных мировых религий.

8 января 2017 г.

Напутствие Иисуса своим ученикам

Иисус сказал: «Я свет миру!». Но он также сказал: «Вы – свет миру. Не может укрыться город, стоящий на верху горы». И потому его ученики, находящиеся в этом мире, должны воплотить Свет, то есть Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, ту долю Христа, которая принадлежит вам по праву.
Поймите свое великое призвание и узрите, как греховные учения и ощущение собственной греховности лишили большинство людей этой планеты чувства собственного достоинства, в котором они нуждаются. Никто не сказал им, что они достойны следовать за Иисусом Христом к воскресению и вознесению. Их сроки пребывания на Земле истекают. Что произойдет с этими душами, когда они уйдут из жизни – из жизни, проведенной бесполезно, в безмолвии, в бессмысленном существовании, с теми, кто ведет растительный образ жизни?

 Протяните им руку и это будет рука Иисуса. Будьте апостолами Иисуса Христа.