4 февраля 2017 г.

Послание мировых учителей о привычках. Часть 4

Жизнь похожа сегодня на летящую пулю – её движение стремительно, и она не терпит ошибок. Но с другой стороны, нынешние времена изобилуют удивительными возможностями для тех, кто их принимает – не упускает шанс, чтобы, используя трудные обстоятельства, стать лучше, и научиться действовать более подвижно. Нынешняя эпоха требует от нас умения незамедлительно реагировать на ситуации, мгновенно приспосабливаться к обстоятельствам, и быстро находить выход из создавшегося положения. Но более всего, она требует от нас сегодня личного роста, который необходим, чтобы, по крайней мере, мы смогли успевать за происходящими переменами. Мы должны ускорить свою способность приспосабливаться к столь частым изменениям в деловом мире, и тем ролям, которые нам приходится в нём исполнять.
И секрет заключается в непрестанном индивидуальном совершенствовании, в хорошо продуманной и ежедневной практике обучения, которая принесёт нам эффективный и плодотворный результат; следовательно, каждый из нас должен задуматься о своём реальном вкладе в общее дело, на который можно будет рассчитывать.

3 февраля 2017 г.

Послание мировых учителей о привычках. Часть 3

Конфуций

"Если я насыпаю гору и останавливаюсь прежде, чем на вершину положена последняя корзина земли, - я потерпел крах".

Шекспир

" О, Небо! Если бы человек был постоянен, он был бы совершенен".


2 февраля 2017 г.

Послание мировых учителей о привычках. Часть 2

Не требуется много времени, чтобы снять маску на бале маскараде, не так ли? Все говорят: «Сюрприз!»
Если же мы собираемся снять маску, то должны снять ее с чего-то. Что мы собираемся открыть? В данном случае нам необходимо осознать, что в нас есть что-то реальное. Но есть и нечто нереальное. И чем быстрее мы откроем и признаем это, чем быстрее научимся отличать одно от другого, тем быстрее будем продвигаться в Свете.
Почему так важно знать разницу? Ее важно знать потому, что, в противном случае, мы будем питать маску и морить голодом реального человека. И мужчины, и женщины имеют маски человеческого сознания, и мы тратим массу времени и энергии на создание этих масок. 
Нам  необходимо принять решение удалить их. Кто-то может сказать: «Зачем мне это? Все годы я тешил свое эго. С ка­кой стати должен сейчас прекратить делать это?»
Ну, есть много веских причин для этого. Главное то, что мы должны научиться преодолевать иллюзию. Вы знаете, что значит иллюзия? Это значит болезнь! Маска больна! Вот почему люди больны. Дело в том, что маска является фальшивым творением! Наши негативные привычки поддерживают ее, а значит, поддерживают болезни нашего тела.


1 февраля 2017 г.

Послание мировых учителей о привычках. Часть 1

Один из самых прискорбных фактов человеческого существования заключается в том, что некоторые люди, по причине самомнения и материалистического недомыслия, отвергают необходимые наставления, с помощью которых можно обрести свободу не только в некое отдаленное время, но и здесь и сейчас. Вместо этого они позволяют себе оставаться в путах рабства собственных привычек, что приводит к истечению радости из чаш их жизни.
Преходящая жизнь не дает ни обязательств, ни гарантий и может закончиться в любой момент. Обретение духовных сил и духовной реальности и есть единственное занятие, которому должна посвятить себя душа.


31 января 2017 г.

Медитация фиолетового пламени

Мудр тот, кто среди страданий, вызванных превратностями судьбы, осознает, что рука Бога видна во всем и, что Он говорит через самого незаметного человека или кажущееся неважным обстоятельство, которое может занимать его сознание. Если все люди в своих медитациях будут удерживать мысль, что Всевышний постоянно работает над спасением каждого отдельного мужчины и каждой отдельной женщины, показывая им красоту за внешним проявлением уродства, обнаруживая совершенную форму за смутным и бесформенным понятием, то они найдут ключ к прочному счастью, благодаря эффективному использованию непорочного понятия.
Медитация - это время отставить в сторону мертвящее бездействие, пустые мысли и бессодержательные идеи. Медитация - это время, когда любой человек может общаться с Богом.

30 января 2017 г.

Формула фиолетового пламени

Где бы вы ни были, читая веления фиолетового пламени,  можете начать испытывать изумительное действие фиолетового огня, бегущего по вашим венам и жилам, пронизывающего слои физического храма – кровеносную систему, нервную систему, мозг, действующего через чакры, проносящегося в вихре сквозь эфирное тело, проходящего по страницам летописи ваших воплощений на Земле.Строка за строкой, буква за буквой это пламя, – умное, светозарное, направляемое разумом Бога, – освобождает, электрон за электроном, энергии всех прошлых злоупотреблений священным огнем. И таким образом, ни одна йота и ни одна черта закона кармы не прейдет, пока все не исполнится свободой фиолетового огня.

Если вы готовы получить благо этой чудотворной энергии, вам нужно лишь позвать. Ибо вышел указ Всемогущего Бога, а это есть космический закон, – Зов заставляет ответить!“Во имя Я Христа и во имя Бога живого я вызываю энергии священного огня из алтаря внутри моего сердца. Во имя Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ я призываю фиолетовое пламя разжечься из центра трехлепесткового пламени, из бело-огненной сердцевины моего собственного Я ЕСМЬ Присутствия, умноженного моментумом благословенного Вознесенного Владыки Сен-Жермена.Я призываю тот свет пронизать мою душу и оживить мою душевную память свободы и изначальную светокопию судьбы моей души. Я призываю фиолетовое трансмутирующее пламя пройти сквозь мои четыре нижних тела и сквозь сознание моей души для трансмутации причины и сердцевины всего того, что меньше моего совершенства во Христе, всего того, что не сообразуется с волей Бога для моего жизнепотока.Так пусть это свершится разделяющимися огненными языками Святого Духа во исполнение действия этого священного огня как вверху, так и внизу. И я принимаю это свершенным в этот час в полную силу Бога живого, который теперь объявляет в моей душе: “Я ЕСМЬ КТО Я ЕСМЬ”.

29 января 2017 г.

Человек, познай себя

Многие современные физики посвятили свою жизнь раскрытию истинной природы материи и энергии. И всякий раз, когда они думают, что открыли самую маленькую частицу материи, появляется еще меньшая. Когда-нибудь ученые смогут измерить скопления тончайшей энергии, составляющие наши четыре тела - физическое, эмоциональное, ментальное и эфирное - и научатся определять количество энергии, которая сходит, когда мы повторяем слова велений фиолетового пламени. Но и до того, как это произойдет, мы можем экспериментировать с фиолетовым пламенем, как с видом мощной духовной энергии. Она позволяет восстановить гармонию и равновесие, и мы можем заново открыть, что такое в действительности духовная и физическая целостность.