9 февраля 2017 г.

Роли отца и матери в воспитании детей

На плечи отца ложится очень важная задача и ответственность - не приносить в дом проблемы, возникшие на работе и проблемы внешнего мира. Он должен самоотверженно справляться с ними и обереать от них мать и детей, чтобы они могли пребывать в мире и гармонии. Он должен выдерживать натиск раздражения и дисгармоничных ситуаций, не допуская из в силовое поле семьи.
Ответственность матери - удерживать себя от потакания переменчивым настроениям и эмоциям. Она может передать своим детям желанные качества, таланты, добродетели, силу характера, способности к руководству и выдающемуся мастерству через сосредоточение на прекрасной музыке, на том, что есть истина, красота и благо. Ее любовь и желание высочайшего проявления внутреннего потенциала детей - ключ для раскрытия истинной природы ребенка.

8 февраля 2017 г.

Ожидание рождения ребенка

" Я - Дух нерожденного. Кто меня зовет?
Выбирайте лучшие слова! Вложите в них ваши лучшие чувства!
Выбирайте лучшую музыкальность для зова! И все это пошлите мне!
Ваш голос с Земли начнет воспитывать меня на Небесах и притягивать к вам.
Зовите, зовите, зовите!
Зовите всем сердцем и чистотой, которая есть у вас!
Ваш зов только так достигнет тех высоких пространств, где я обитаю!..."
                    Шалва Амонашвилли "Зов и Явление"


7 февраля 2017 г.

Истинное желание и анти-желание

У всех детей Бога внутри их души, самого семени души, закреплено желание вернуться к нему, желание обрести Бога. Вы можете представить семя внутри души, словно в полупрозрачной сфере, и именно в этом семечке заключено желание быть Богом и быть единым с Ним.
Падшим известно, что Бог поместил свое истинное желание в своих детях, и поэтому они тысячелетиями пытаются разрушить какую-либо систему миров, создать субкультуру или анти-культуру в противостояние культуре Матери. Анти-желание – это любая сила, которая уничтожает самое главное желание индивидуума – вернуться к Богу.
Когда это желание подавляется?
Оно нейтрализуется каждый раз, когда мы соглашаемся отсрочить его  исполнение. Сильное желание ребенка получить конфету или сделать что-то немедленно – вот пример такого же сильного желания быть единым с Богом. У детей нет чувства времени. Они не могут спокойно ждать того, что хотят, и один из уроков жизни, что мы должны преподать детям – научить ждать исполнения некоторых желаний.
Но каждый раз, откладывая наше желание стать Богом, мы можем проследить появление анти-желания. Другими словами, некто закрепил в нас привычку медлить с выполнением желания, говоря: «Хорошо, мне не обязательно становиться Богом сегодня. Это можно сделать и завтра». Все, кажется, относительно безвредно, потому что мы полагаем, будто имеем уже жизненный план и достаточно времени на исполнение миссии стать Богом. Итак, мало-помалу, как говорит апостол Павел, происходит помутнение сознания, будто его прижигают горячим железом. И люди более не знают, что верно, а что ошибочно. Они больше не понимают, что это ошибочно – не желать стать единым с Богом.
Все развлечения мира – это завеса анти-желания над землей. Апатичность и леность разрушают энергии мужского и женского луча. Вознесенный Владыка Эль Мория говорит, что мы должны преодолеть это анти-желание, используя науку изреченного слова.



6 февраля 2017 г.

Ответственность материнства

Ответственность материнства - это быть всевидящим оком Бога и поддерживать беспорочное понятие для Его детей. Это касается и женщин и мужчин. И первый шаг, который нужно сделать каждому - это научиться с чуткостью и добротой уделять внимание потребностям своей души, потому что ее часто называют "внутренним ребенком" Необходимо научиться понимать свою душу, проявлять к ней сострадание и доброту, но в тоже время поддерживать строгую самодисциплину. Каждый человек может подтвердить, что он хочет того же и для своих детей. Надо помнить, что как обращались с нами родители в детстве и как мы на это реагировали, так и мы обращаемся с нашими детьми и, порой не замечаем этого.