24 февраля 2017 г.

Как боль любви превращается в блаженство?

Всем, кто является матерями, это прекрасно известно. И всем, кто является отцами, знакомо ощущение почти болезненной беспомощности, когда вы наблюдаете за процессом рождения ребёнка. Так вот, это замечательная боль! Это удивительно замечательная боль! И когда мы осознаём это, то начинаем понимать, что эта боль является средством отдачи всего себя.Когда мы позволяем боли проявиться, она наделяет нас качеством и способностью превзойти самого себя. Если у нас не один ребёнок, и все роды протекали нормальным естественным путём, то мы знаем, что одних было рожать легче, чем других. Существует работа, которую мы призваны исполнить. Существуют различная тяжесть и уровни сложности.Боль является частью человеческой дилеммы, потому что, мы прогоняем её, точно так же, как прогоняем свою карму. Но поскольку, мы не свободны от кармы, то причиняем нашей планете и вселенной боль, потому что, не находимся в ситуации совершенного блаженства.Боль является замечательным испытателем. Некоторые ею напуганы до смерти. В то время, как другие, готовы подвергнуться наказанию и испытанию огнём. Поэтому, думаю, что измерять боль, всё равно что измерять мужество, и даже сказать Святому Духу, «я желаю пройти через это, потому что знаю, что миллионы людей сегодня несут тяжкое бремя. Я желаю разделить с ними боль. Я желаю использовать фиолетовое пламя, чтобы облегчить их ношу».Мы должны иметь дело с болью, потому что, если мы это минуем, то, возможно лишим себя наиболее важной алхимии в жизни. На сколько хорошо мы узнаём друг друга, когда делимся своей болью, своими печалями. В нашей жизни не так уж и много подобных мгновений, потому что мы не вступаем со многими людьми в близкие взаимоотношения. Мать, отец, братья, сестры, дедушки, бабушки. В большинстве случаев, мы способны с этим справиться. Боль потери ребёнка должно быть является для всех родителей самой тяжёлой. Однако, Боль, с заглавной буквы «Б» является нашим учителем. Давайте примем её всем сердцем, и пройдём через неё. (Составлено по лекции Элизабет Клэр Профет "Священный труд")


23 февраля 2017 г.

Где и как мы можем послужить Богу?

Предполагаю, что многие люди пытаются понять, в чем заключается их миссия на Земле, что они могут сделать, чтобы изменить существующую ситуацию, и где они нужны Господу.
Кто-то ищет ответ в своих детских воспоминаниях, пытаясь вспомнить свои прошлые желания, мечты, увлечения, чтобы определить, каковы желания сейчас.
Александр Солженицин в книге «Красное колесо» в главе о Петре Столыпине писал: «Главный узелок нашей жизни, все будущее яро ее и смысл, у людей целеустремленных, завязывался в самые ранние годы, часто бессознательно, но всегда определенно и верно. А затем – не только наша воля, но как будто и обстоятельства сами собой стекаются так, что подпитывают и развивают это ядро».
Кто-то пытается вспомнить свои прошлые жизни и там найти ответ о своем предназначении.
Несомненно, что в нашем внутреннем ребенке, присутствуют некоторые элементы, которые определяют степень его мудрости, зрелости и даже целостности. Но это как если бы мы попытались опереться на сны.
Мудро постоянно размышлять о том, где мы нужны Господу? Каким образом мы можем послужить своему духовному учителю или Вознесенным Владыкам?
Посмотрите на Вознесенных Владык, чоханов семи лучей. Выберите того, кто в данный момент времени более близок вам по обстоятельствам вашей жизни. Напишите ему письмо перед сном и сожгите его. Утром или в ближайшие дни вы получите ответ на свои вопросы.
Это замечательная привычка. Нам в действительности необходимо наработать такую привычку общения. (Составлено по лекции Элизабет Клэр Профет "Священный труд)



22 февраля 2017 г.

Божественная женственность


Ключ к сердцу Бога в руках  Матери Мира.
Она – это богиня, сокрытая от нас покровами.
Она остается непознанной нами, пока завеса не приоткроется частично или полностью.
В моменты единения с Матерью Мира… мы увидим рядом Мать Марию, Гуань Инь, Гаутаму Будду, Иисуса Христа или… свою земную мать, жену и сестру.

                              

Стихотворение Людмилы Долгочуб, Ростов на Дону

20 февраля 2017 г.

Встречайте посланников Вознесенных Владык!



Марк Профет и Элизабет Клэр Профет – посланники Вознесенных Владык, которые закончили школу Земли, пройдя свой путь в веках и возвратились к Богу в ритуале вознесения. Посланники передавали миру учения Братства в форме лекций и диктовок, полученных непосредственно от Вознесенных Владык.
В книге «Взойди на высочайшую вершину» Элизабет Профет писала об этом так:

«Пожалуйста, осознайте, что мы – Посланники духовной Иерархии – получили полномочия выразить невыразимое, передать непередаваемое и написать то, что человек не писал никогда. Нам нужно было выразить простым земным языком то, что доныне было запечатлено на языке ангелов. Слова, состоящие из букв, понятия, заключенные в словарях, составленных людьми, - именно их мы использовали, составляя предложения и параграфы, старались сделать понятным вечные заповеди Любви.
Временами, чувствуя неспособность выполнить возложенную на нас задачу мы, подобно Моисею, стояли перед горящим кустом и спрашивали Господа нашего: «…вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: «Бог отцов ваших послал меня к вам». А они скажут мне: «как ему имя?» Что сказать мне им?» И, подобно тому как Бог явил себя Моисею, сказав: «Я ЕСМЬ Сущий», - так и нам повелел: «…так и скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам».

Марк Профет основал в 1958 году духовную организацию Саммит Лайтхауз, цель которой – опубликовывать Учения Вознесенных Владык, пролить свет на утерянные или искаженные учения Христа и дать человечеству – каждому мужчине, женщине и ребенку, всем без исключения -  знание Космического Закона, который при следовании ему, приведет всех к свободе, самоовладению, выполнению божественного плана и воссоединению души с богом.

Саммит Лайтхауз не ставит целью расширять свои ряды, завоевывая человеческие души, или говорить людям, что им делать, либо ограничивать их поклонение единому Богу узкими рамками человеческих доктрин и догм. Владыки, покровительствующие этой организации, не стремятся закабалить людей с помощью страха и невежества, но ведут их через просвещение по истинной стезе ученичества, на которой каждый человек отвечает только перед своим Богом.

19 февраля 2017 г.

Я рисую радость

Одна вещь, которую мы должны знать о радости, состоит в том, что нам необходимо "качать насос". Нам необходимо качать насос колодца, пока  мы наконец не получим воду радости. Мы должны привести себя в состояние радости, если хотим получить и удержать в себе радость ангелов. Держитесь за свет, потому что ваш свет - это ваша радость, и ваша радость - это ваш свет. 

Наука изреченного слова

Различные йогические системы медитации предлагают методы, которыми возможно успокоить ум человека и достичь большего созвучия с Божественным. Некоторые из этих методов, когда применяются западным человеком, становятся опасными, ибо они действительно требуют продвинутой умственной и духовной дисциплины от тех, кто их использует. С другой стороны, веления относительно просты для овладения, как только поняты основные принципы, и они намного более эффективны.

Необходимо понять, что веления, произносимые без чувства и без мысли, не дадут того полного совершенства, произвести которое они предназначены, потому что человек должен иметь в своем сознании верные образы мыслей и чувств, что исполняют роль вместилищ призываемых энергий Божественного Начала.