1 декабря 2017 г.

Открытая дверь

Вот живет себе человек, живет, копит богатство свое и материальное и духовное, набирает жизненный опыт и кто-то может сказать, что такой человек мудрый и всезнающий. Но вдруг, откуда ни возьмись, метеором проносится мысль: «Почему ты жил? Почему страдал? Неужели все это — только огромная страшная шутка?..»
Кто-то эти мысли замечает, кто-то не замечает. Но они все равно оставляют свой след в памяти. И часто за этими мыслями следует череда жизненных изменений. Это время пробуждения сознания, когда Бог касается человеческой души. 

Слушайте радио Вознесенных Владык "Открытая дверь"  http://radiotheopendoor.ru/ 

30 ноября 2017 г.

Окутайте Землю любовью

В методике воспитания детей  по методу Марии Монтессори есть такое правило: нужно создать среду, в которой ребенок будет жить и развиваться. Давайте не будем откладывать это важное дело в долгий ящик, а начнем прямо сейчас мысленно создавать среду для жизни наших детей. 

28 ноября 2017 г.

Священное Единство

Генри Лонгфелло "Элегические дистихи"


Могут ли три быть в одном? Вот вопрос твой. Отвечу вопросом:

Град и ливень и снег - в трех не одно ли найдем?



"Все еще находясь в ограниченном состоянии самоосознания, не воспринимая взаимосвязи частей с Целым, человек не считает Жизнь единой: он не видит, что деревья, горы и скалы являются частью его собственного Бого-Самоосознания. В действительности, само существо человека настолько необъятно, что он не видит, как пронизывает всю Природу и весь Космос. Как электрон не знает, что представляет собой лишь часть атома, полагая, бдто вращается сам по себе, так и человеку его мир кажется завершенным, хотя в реальности он является Владыкой Жизни и циклов Природы, когда отождествляется с Христом - вечным Логосом, в Существе которого все было создано" - Марк Л. Профет, Элизабет Клэр Профет "Взойди на высочайшую вершину".

26 ноября 2017 г.

Лови мгновенья!

"Задумываясь о своем чудесном происхождении и огненной судьбе, душа в нежных напевах симфонии Бога Отца-Матери слышит отзвуки торжества веков: "Я ЕСМЬ Альфа и Омега, Начало и Конец". Соприкасаясь со спиралями возрождения, исходящими из самого центра Бытия, она наполняется новыми энергиями жизни! Осознав пламя собственного величия, которое идентично Пламени, давшему ей жизнь, душа больше не страшится принять крещение в купели священного огня. Напротив, она стремится к абсолютному отождествлению с Богом и вселенной.
Стоит душе, парящей в измерениях пространства и времени, соприкоснуться с Реальностью, как тело и разум наполняются светом и священным восторгом. Взор ее охватывает прошлое, настоящее и будущее, словно она смотрит сверху на движущийся поезд жизни, и постепенно внешний ум озаряется истиной, что живой потенциал души не зависит от имени, происхождения, плоти и крови, не зависит от мира, к которому прикована душа. И малые, и великие могут овладеть этим потенциалом, могут поднять крылья, как орлы, и достичь бессмертия" - Марк Л. Профет, Элизабет Клэр Профет "Взойди на высочайшую вершину".