15 марта 2018 г.

Духовные ключи

Сколь долго люди будут обманывать самих себя? Сколь долго они будут мешать себе, страшась подчиниться животворящим целям Бога, словно не желая отдавать своих денег продавцу, пока не получат в руки желаемую покупку? 
С Богом или Космосом не торгуются. Космос всегда желает передать наивысшие и наилучшие дары человеку, но для того, чтобы получить их, человек должен изменить своё поведение.
Те, кто формировался мирскими знаниями, в глубине души верят, что через академические изыскания найдут ключи к управлению чувствами и к завоеванию права войти в царство Духа. Это не так! Ни умом, ни праведностью человек не добьётся высочайших даров.
Эти дары придут как естественное раскрытие души, подчинившейся Божьей милости и понимающей, что, сделав это, она может справедливо ожидать проявления в себе божественного откровения. И когда это откровение приходит, оно принимается в ореоле праведности и разума - праведности, которая не причиняет зла своему соседу, которая не хочет причинять вреда кому бы то ни было, и разума, который понимает, что лучшие дары Духа связаны с проявленным миром - Сен-Жермен "Курс алхимии".


Комментариев нет:

Отправить комментарий