26 января 2018 г.

Таинство брака

Брак - это Божественный обряд. Он был частью замысла Божия, когда Тот создавал человека. Это самая тесная и самая святая связь на земле.
Смысл брака в том, чтобы приносить радость. Подразумевается, что супружеская жизнь - жизнь самая счастливая, полная чистая, богатая. Это установление Господа о совершенстве.
Божественный замысел в том, чтобы брак приносил счастье, чтобы делал жизнь мужа и жены более полной, чтобы ни один из них не проиграл, а оба выиграли. Если же брак не становится счастливым и не делает жизнь богаче и полнее, то вина не в самих брачных узах; вина в людях, которые им соединены.
Две жизни связаны вместе в такой тесный союз, что это уже не две жизни, а одна. Каждый до конца своей жизни несет священную ответственность за счастье и высшее благо другого. (Из книги Дж. Р. Миллера "Идеальная семейная жизнь")


24 января 2018 г.

"Я каждый день умираю..."

Ни один человек не может увидеть Бога и продолжать жить как человек потому, что, когда вы увидите Бога, вы более не будете удовлетворены ничем меньшим. И вас перестанет удовлетворять ваш прежний образ жизни.
Именно это и произошло с Савлом из Тарса, когда он увидел Иисуса. Он больше не мог жить как гонитель христиан; узрев Господа, он стал великим Апостолом.


И все же он сказал: "Я каждый день умираю" (первое послание апостола Павла Коринфянам - 15:31). С каждой новой крупицей Христо-осознания что-то менее совершенное, чем Христос в нем, ежедневно умирало. Находясь в союзе с Богом, с Его Божественным Образом, алхимически работающем в вас, вы никогда по-настоящему не будете удовлетворены вчерашней версией самих себя. И это очень здоровое состояние самонеудовлетворенности.
Это одно из величайших таинств, раскрытых нам Иисусом.
Ключ в том, что при помощи священного огня мы можем превзойти себя. Мы можем преодолеть все. Мы можем раздвинуть внешние границы нашего человеческого пристанища. Мы можем превзойти себя прямо здесь и сейчас, будучи еще на Земле, и жить в своих высших Я.
Самопревосхождение - это Закон Жизни. 
(Составлено по книге Элизабет Клэр Профет "Утерянные учения Иисуса")

Душа все помнит

С самых ранних исторических эпох, когда были созданы образы рая, каким был Эдем, Бог и человек шли рука об руку и вели разговор посреди захватывающего дух совершенства, отображающего идеалы красоты Божественного Разума. 
Эдемский сад - далеко не миф и не просто символ лучшей жизни; это первая школа таинств, община, назначенная душам света для того, чтобы они поклонялись Богу, проявили себя перед Его взором с лучшей стороны и вернулись Домой. Поскольку этот очаг был утрачен, человечество, проходя сквозь время, стремилось вернуться к этому чистому бытию, к изначальному священному ложу Божественного света.
Великие духовные учителя прошлого основывали общины для тех, кто желал практиковать их учения. У Иисуса был круг апостолов и святых жен. Гаутама Буддда имел свою сангху, то есть общину учеников. Пифагор основал свой город избранных в Кротоне. Святой Франциск Асизский собрал свою группу братьев.


Душа помнит о совместной жизни в одной из таких общин, которая когда-то была у нас и, которую мы стремимся обрести во время нашего временного пребывания здесь, на Земле, в поисках дороги назад, к той золотой, сказочной действительности.
(Составлено по книге "Община" Элизабет Клэр Профет).