9 марта 2018 г.

Закон самопревосхождения

Читаем в Ветхом завете: «И сказал [Господь Моисею]: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых». Иисус дополнил это утверждение и объяснил его значение через Марка Профета. Он сказал: «Человек не может увидеть меня и остаться в живых как человек, потому что, когда вы увидите Бога, вы более не будете удовлетворены ничем меньшим. Вас перестанет удовлетворять ваш прежний образ жизни». Именно это произошло с Савлом из Тарса, когда он увидел Иисуса. Он больше не мог жить как гонитель христиан. Узрев Господа, он стал великим апостолом Павлом. И все же он говорил: «Я каждый день умираю».

Что это значит?
С каждой новой крупицей осознания себя как Бога в проявлении что-то менее совершенное, чем Христос в нем, ежедневно умирало. Находясь в союзе с Богом, с Его Божественным образом, алхимически работающем в вас, вы никогда по-настоящему не будете удовлетворены вчерашней версией самих себя. И это очень здоровое состояние самоудовлетворенности.

Самопревосхождение – это Закон Жизни: то, что перестает расти, то есть превосходить себя, перестает существовать. Это одно из величайших таинств, раскрытых нам Иисусом. 


6 марта 2018 г.

Духовные ценности

Первая заповедь, перефразированная Иисусом: "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный", - напоминает нам о том, что человек не должен никого почитать выше Божественного Присутствия, находящегося внутри. Ибо это Присутствие является внутренним путеводным Светом, который проведет его через пустыню человеческих мыслей и лабиринт сумбурных переживаний в обетованную землю духовных возможностей. 
Здесь душа насыщается небесной манной божественной Истины в радостном поиске универсально-научного Творца и творения; и человек, воспользовавшись своей данной Богом способностью к созиданию, восходит в Христическом Свете к единству с Реальностью.


Марк Л. Профет, Элизабет Клэр Профет - Взойди на высочайшую вершину.

5 марта 2018 г.

Целительная мыслеформа

Одним из величайших даров индивидуальности, о котором сознательный ум редко и мечтает, является скрытая способность осуществлять мысленный образ. Каждый ангел на небе применяет эту науку беспорочной идеи.
Это именно тот закон, который записывается "во внутренности" человека, известный его сердцу сердец, однако тускнеющий в памяти его внешнего ума. Он основывается на визуализации некоего совершенного представления, которое затем становится магнитом, притягивающим творческие энергии Святого Духа к существу человека для исполнения модели, хранимой в уме.
Увидев, чем он является в Духе и каков потенциал его души, человек должен сохранять этот образ Реальности в своих мыслях и чувствах, ибо этот образ является естественным средством, отталкивающим все то, что противостоит Реальности в человеческом проявлении. Человек совершает это через истинное Око своей души - своё внутреннее око, которое знает, как видит, и видит, как знает.


Марк Л. Профет, Элизабет Клэр Профет - Наука изреченного Слова